認識 Darn Tough 羊毛襪-厚度(Weights)篇

認識 Darn Tough 羊毛襪-厚度(Weights)篇
認識 Darn Tough 羊毛襪-厚度(Weights)篇

當我們講到 weights 時,我們指的是襪子中特定的紗線以及紗線的相對厚度。 我們說的不是襪子在秤上的重量。紗線有重量之分,雖然單位是微米(非常小的量度單位,確切地說是百萬分之一公尺),但也有差別。紗線越細,直徑越小。

說到紗線,你可能會想到小時候奶奶為你織毛衣(或其他笨重的羊毛衣物)時使用的紗線球。我們使用的美麗諾羊毛沒有那麼厚,當然也不會那麼癢。

在這份美麗諾羊毛厚度指南中,有 4 個類別:

  1. Ultra-lightweight(超輕薄)
  2. Lightweight輕量
  3. Midweight中量
  4. Heavyweight超厚

Darn Tough 的襪子只使用美麗諾羊毛、尼龍和萊卡。 美麗諾羊毛是主要成份,但僅靠它無法使襪子保持形狀,因此需要其他材料來幫助保持形狀。 這也是使用不同 weights 紗線的部分原因。

 

襪子厚度為何重要?

你所需的襪子的緩衝和保暖類型會根據的活動而改變。 布料重量有助於描述襪子的保暖性,同時也意味著更多的美麗諾羊毛,讓您享受更多美麗諾羊毛的天然益處。

天氣越冷,你就越想穿上更厚的襪子來保暖。這時,你會發現自己需要一雙 Heavyweight 的襪子。而到了要瘦身甩油的夏天,這時候,你就會選擇 Lightweight Ultra-lightweight 的襪子。

Ultra-lightweight

絕對最薄,幾乎就像第二層皮膚。 這款超輕量襪子的重量約為 16.5 微米(人的頭髮約為 100 微米!),即使加上 cushion,也光滑如絲。

紗線的細度非常適合跑步或滑雪等需要輕盈的運動,因為透氣性有助於調節腳部溫度,保持腳部乾爽。

Lightweight

從登山健行、運動訓練到日常生活,Lightweight 可以說是用途最廣泛的襪子。Person with bicycle wearing lightweight socks with a vegetable pattern

Midweight

輕量級襪子可能用途廣泛,但中量級襪子會讓你上癮。只需穿上一次,它就會讓你大吃一驚。

Closeup of feet in hiking boot wearing midweight socks with a rocket ship outhouse design

Heavyweight

我們最保暖的襪子,適合寒冷的天氣。不同於其他厚度的襪子,我們的 Heavyweight 襪子,整雙都有高密度編織加厚緩衝層。

較高的紗線重量意味著更多的美麗諾羊毛,所以你可能會發現,這些襪子通常是所有款式中美麗諾羊毛含量最高的,可以最大限度地發揮美麗諾羊毛的功效。

而且別擔心,雖然它是我們用最粗的紗線編織的,但它仍然很細,就像一根線--仍然比奶奶的毛衣細得多。

Man seated on couch with feet up wearing heavyweight socks

我們應該再次提到,我們的襪子是用美麗諾羊毛編織而成的,這是一種天然的恆溫材料。 這代表:無論什麼季節,無論天氣是酷熱還是嚴寒,我們的羊毛襪都能幫助你保暖或保持涼爽。

你不需要完全不穿襪子,就能在夏天感覺涼爽;你也不需要在冬天穿兩雙襪子來保暖。選擇合適的厚度並根據自己的喜好進行調整,會讓你在任何活動中......無論場內場外,都能保持舒適。