為什麼要用美麗諾羊毛做襪子呢?

發佈於 三月 08 2019

為什麼要用美麗諾羊毛做襪子呢?

我們希望可以從我們的襪子中感受到所有美好,像是舒適的美好、性能的美好等等,而我們相信除了堅持在美國佛蒙特州製造以外,更需要仰賴高品質的原料才能達到這個目標,因此我們決定採用全世界最好的的羊毛-美麗諾羊毛來當我們襪子的材料。


健康的美麗諾羊隻

 

美麗諾羊是一種細毛品種的綿羊,這個品種的羊最一開始是源於西班牙,當時美麗諾羊隻是不能輸出國外的,被發現的話最重可以判處死刑,直到18世紀後,各地的貿易開始熱絡,才讓這種羊慢慢遍及世界各地。我們都知道羊毛不容易燃燒,且非常保暖,那美麗諾羊的羊毛和一般羊毛有什麼不一樣呢?如同一開始提到的,美麗諾羊屬於細毛羊,顧名思義就是毛比一般的羊毛還要細,因此使用在織物上會較為輕盈,另外我們如果用顯微鏡來比較兩種羊毛,一般羊毛上的鱗狀結構較為粗大,因此許多人會出現穿羊毛織品造成身體刺癢的情況,若是使用美麗諾羊毛,就幾乎可以完全改善讓皮膚不適的情形。



兩種羊毛比較

 

一般大眾聽到羊毛織品時,第一印象就是冬天需要保暖的時候穿的,但事實上並不是如此,我們的羊毛襪不管是什麼天氣都可以穿的很舒服,冬天保暖、夏天乾爽,這跟羊毛的材質吸濕排汗的特性有關,美麗諾羊毛纖維吸收水氣的量比人造纖維高出六倍,且美麗諾羊毛的的透氣度也非常高,與人造纖維相比,透氣度高了25%,夏天是容易出汗的季節,若水氣無法離開皮膚,反而會讓身體更悶熱,美麗諾羊毛能夠快速地吸收水分並將它散出,如此就能輕鬆地完成溫度調節。


美麗諾羊毛襪不會有濕黏的不適感

 

另外我們的襪子介紹中常常會提到『天然抗菌除臭』,有些人會說怎麼有這麼神奇的事呢,但這是千真萬確的,細菌最喜歡潮濕又營養的環境,人在流汗時會產生水、油脂等物質,正好都是細菌的最愛,若又剛好穿著材質不好的衣物,讓細菌有地方附著滋生,就會產生讓人厭惡的臭味。而美麗諾羊毛纖維上有天然的角蛋白,配合美麗諾羊毛的透氣性,營造出不容易滋生細菌的環境,自然而然就達到了『抗菌除臭』的效果。所以我們的襪子在使用後只需要找個通風的地方晾著,隔天再穿也不會臭唷!


我們的襪子就算不清洗也不會臭

 

看完之後有沒有對於美麗諾羊毛有更進一步的認識了呢?趕快到我們的線上賣場參觀選購吧!

www.darntough.com.tw

 

0 顧客留言

發表評論

最近的文章