認識 Darn Tough 羊毛襪-Cushion 篇

認識 Darn Tough 羊毛襪-Cushion 篇
認識 Darn Tough 羊毛襪-Cushion 篇

從工作到娛樂,我們整天都離不開雙腳。您可能會認為 Cushion是一種感謝,也是一種投資,讓您的身體從膝蓋以下一直保持愉悅。

您可能已經聽說我們非常注重耐用性、合腳性、舒適性和功能性——請繼續,在我們不斷追求製造世界上最好的襪子的過程中,再加上完善的緩衝和緩衝位置。

我們提供完整的指南,為您介紹什麼是 Cushion?我們是如何製作 Cushion 的?以及我們提供的每種 Cushion 類型有哪些好處。

這一切,這要從 Terry loops 說起。

Terry loops

Image showing a closeup of a single loop of thread - a Terry loop

Terry Loops 是製作 Cushion 襪的基礎--把一雙Darn Tough 的 Cushion 襪翻過來,你會看到每針之間都有一個圈,透過拉動紗線形成的粗線編織。

拿出放大鏡,你會發現裡面真的有線圈。

Terry Loops 的高密度編織形成了天然的緩衝,產生的氣孔增加了保暖性,並引入了更多的美麗諾羊毛來吸濕。看看浴室毛巾,你會發現同樣的編織模式在運作。

Cushion 的種類

Close up of the inside of a sock, one part covered in Terry loops and the other part not

說它們是帶襯墊的襪子,或者只是帶有厚厚布料的襪子,描述一雙有 Cushion 的襪子是沒有錯的。就像選擇哪種減震類型(或根本不選)也沒有錯一樣。也就是說,我們為特定的活動設計襪子,而減震是其中重要的一環。

也許你已經聽我們說過 No Cushion、Cushion 和 Full Cushion 這三個種類,但雖然這只是一個起點,它們甚至還不是我們為你的雙腳設計最佳體驗的全部清單。在此,我們將為您詳細介紹每種 Cushion 的特性以及最適合的活動類型。

No CushionPerson tying sneakers on over no cushion darn tough running socks

就像這個類別的名字所暗示的那樣,這些襪子擁有 Darn Tough 的所有魔力,但沒有額外的緩衝。無襯墊襪子是許多活動的首選,在這些活動中,你需要最大的觸感和最小的毛絨。

從希望與腳下的地面直接接觸的跑步者,到追求輕便、貼合靴子的滑雪者和騎行者,或者只是對鞋類採取超輕或極簡主義態度的人,No Cushion 都能輕鬆勝任。

請查看 Run No Show TabRFL Over-the-Calf Ski 滑雪襪

Standard Cushion

Inside out sock with Terry loop cushioning visible

我們的減震襪在腳底、腳趾、腳跟和腳踝處增加了柔軟的 Terry Loops。我們的許多 Cushion 襪都採用了這種標準減震結構,在各種活動中都能提高舒適度和耐用性。

這款 ATV 的緩衝型材專為滿足徒步旅行的嚴苛要求而設計,如果它能滿足阿帕拉契小徑徒步旅行的要求,那麼它也能滿足您在城市中巡遊的要求。

您可以在我們最暢銷的 1466 Hiker Micro Crew 中找到這種緩衝結構。

Contoured Cushion

Feet wearing purple socks that have contoured sock cushioning

有了「Contoured Cushion」技術,我們可以根據您的活動和所穿的鞋來調整 Cushion 的形狀。您仍然可以在腳下和腳趾上找到 Terry loops,就像我們的標準 Cushion 襪一樣,但您也會看到不同之處。襪圈可能會從腳跟往上延伸到跟腱處,或是在踝骨處彎曲。

Contoured Cushion 襪的設計旨在防止水泡、緩解疲勞,並在我們所了解的高磨損部位提高耐用性。這也是這款緩衝襪與輕量健行襪、滑雪襪和跑步襪完美搭配的原因之一。

Targeted Cushion

Terry loops forming a padding shin, shown both right side out and inside out

有時,我們會發現 Terry loops 的作用不僅限於腳下。當活動需要特定的 Cushion 解決方案時,Targeted Cushion 襪就會在關鍵區域發揮作用。

我們會在我們認為需要的地方提供有針對性的緩衝,常見的幾個例子包括:

  • 用於滑雪的襯墊脛骨
  • 腳趾加厚的工作襪
  • 環繞小腿的 Terry loops,在繫上登山鞋鞋帶時起到保護作用
  • 腳面上的 “X ”型緩衝墊,方便全天穿著滑雪靴

Feet wearing works socks with a full cushion toe box

我們的目標是在需要的地方提供緩衝,這與我們為每種特定用途製造最佳襪子的目標不謀而合。

值得注意的是,我們的許多 Targeted Cushion 襪子都是圍繞另一種緩震特性而設計的--例如,滑雪襪以「Contoured Cushion」為起點,然後再加入「Targeted Cushion」以形成脛骨墊。

Full Cushion

在這裡,你會發現 Terry loops 幾乎無處不在。當舒適和保暖成為唯一的追求時,這種等級的 Cushion 就能滿足您的需求。

無論是在負重跋涉中保持行進,還是在極端天氣下用步槍或弓箭瞄準獵物,亦或是不穿拖鞋,因為您的襪子也能做到這一點,這就是您在緩衝列車上的一站。

我們的 Mountaineering 登山襪就是您的選擇。

Two pairs of feet looking very cozy in full cushion socks

要 Cushion,還是不要 Cushion

任何種類的 Cushion 襪,都能提升柔軟度和舒適度,更不用說在進行高強度活動和穿鞋時提升吸濕排汗性能了。

一整天的工作、一天的健行、適應不舒適的鞋子和靴子、在跑步、滑板或滑雪時增加衝擊保護,這些都是我們認為您需要更多緩衝的情況。

此外,我們還有針對特定活動和鞋類的 Targeted Cushion 襪。這些襪子的優勢非常明顯,我們對此深信不疑。

無 Cushion 的襪子能給你全面的腳感和最纖薄的外型。如果您的鞋子合適,條件寬鬆,您會發現在許多情況下都可以穿著無 Cushion 的襪子--在健身房訓練、跑步、在辦公室派對上顯得光鮮亮麗、北歐滑雪,甚至滑雪和單板滑雪(如果您的雪鞋非常合腳的話)。

我們知道 「要不要 Cushion」的爭論是真實存在的,因為我們對此也有不同的偏好和看法。不過,你了解我們——我們在這裡分析了所有的優點和缺點。